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Indicateurs de marché FNB - S22

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.

Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
Comme chaque mercredi, voici les indicateurs de marché viande bovine, proposés par la FNB pour faciliter la lecture du marché de la viande bovine par les éleveurs.
© FNB

En bref, pour cette semaine :

Abattages : une semaine d'abattages un peu réduite, avec toujours des dynamiques très différentes entre catégories, et des niveaux faibles pour les vaches.
Les cotations des jeunes bovins perdent de nouveau 2 ct, alors que celles des vaches allaitantes augmentent de 4 ct. La pression à la baisse reste difficilement compréhensible et n'intègre pas les hausses des charges des éleveurs ! (cf. évolution du prix de revient et des prix producteurs en PJ mis à jour du 1er trimestre 2023).
Suivi d'écoulement des JB viande : en semaine 22, les abattages demeuraient très légèrement ralentis par rapport à la modélisation qui tient compte d'effectifs un peu plus élevés de jeunes bovins prêts à sortir.
Exports maigres : - retard de fourniture des données par l'administration - En semaine 21, on constatait une bonne semaine d'export vers l'Italie, comme l'Espagne, malgré une offre toujours réduite.
La cotation du broutard français reprend 1 ct.
L'embellie des cotations, bien que réelle par rapport à l'année passée, est désormais nettement stabilisée. Ces cours ne permettent toujours pas de couvrir la hausse des charges subie par les éleveurs depuis le début de l'année 2022.

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