Aller au contenu principal

Ils prennent la pause à Montluçon, en nocturne autour du château des ducs

C’était une première à l’Ouest du département de l’Allier. Une manifestation ayant pour objectif de promouvoir la variété des productions de l’agriculture bourbonnaise et le dynamisme de toute une profession.

Ils étaient des centaines de personnes à s’être rendu, le 6 août dernier, sur l’esplanade du château des ducs de Bourbon, à Montluçon, pour déguster un menu bourbonnais et échanger avec les producteurs.
Ils étaient des centaines de personnes à s’être rendu, le 6 août dernier, sur l’esplanade du château des ducs de Bourbon, à Montluçon, pour déguster un menu bourbonnais et échanger avec les producteurs.
© JA03

Émerveillés par le site historique, des centaines de montluçonnais mais aussi des touristes de passage, ont pu, le temps d’une soirée, découvrir la richesse du patrimoine de la ville tout en dégustant burgers,frites et glaces concoctés à partir de produits locaux et préparés par l’équipe des Jeunes Agriculteurs de l’Allier.

Une première à Montluçon

Une nouvelle expérience à l’ouest du département de l’Allier seulement quelques jours après celle, déjà bien établie, de la pause fermière de Saint-Pourçain-sur-Sioule qui rencontre, année après année, toujours un si beau succès.

250 repas servis

Au total, ce ne sont pas moins de 250 repas qui ont été servis tout au long de la soirée du 6 août dernier.

Un jeu pour comprendre l’agriculture

Installés sur l’esplanade du château des Ducs de Bourbon, en plein coeur de la cité, les jeunes producteurs ont ainsi pu proposer aux visiteurs, outre ce service de restauration et de buvette, un jeu sur le vrai / faux afin de découvrir l’agriculture de manière ludique.

Un bal de clôture

Une soirée festive qui s’est terminée dans la bonne humeur à travers un bal qui s’est clôturé aux alentours de minuit.

Une manifestation qui devrait, de nouveau, avoir lieu l’an prochain.

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

bâtiment élevage ovin renovation construction agriculture
Bâtiment d'élevage : une bergerie bien réfléchie

Lors des portes ouvertes des bâtiments d'élevage, Mickaël Genestine, éleveur ovin à Prondines, a ouvert les portes de sa…

Deux personnes derrière un bar
La Guiguite, un p’tit truc en plus

Depuis quatre générations, la famille Vigouroux fait vivre le bourg de Mandailles, avec un hôtel-restaurant, une boulangerie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière