Aller au contenu principal

Covido-Bovicoop
Gagner en productivité à tous les étages de la filière

La coopérative Covido-Bovicoop a réuni ses adhérents, jeudi dernier, à Champs, dans le Puy-de-Dôme, à l'occasion de son assemblée générale.

Avec 52 730 animaux commercialisés, Covido-Bovicoop dont le rayonnement s'étend sur les départements du Puy-de-Dôme, de l'Allier et de la Creuse, a vu son activité légèrement augmenter en 2013 à la faveur d'une progression de la collecte de veaux. En animaux finis et en animaux maigres, c'est la stabilité qui domine. En termes de stratégie, la coopérative souhaite tirer les enseignements de la campagne 2013 marquée par une difficulté d'approvisionnement en animaux de boucherie suivie d'un foisonnement d'animaux disponibles. « Nous devons im­pé­ra­ti­ve­ment sortir de la logique de cueillette. Dans cette perspective, nous avons à nouveau sensibilisé nos technico-commerciaux sur le rôle prépondérant qu'ils ont à jouer sur l'organisation des sorties d'animaux de viande et sur la gestion de la contractualisation », explique Jean-Luc Desnoyer, président de la coopérative.
Disposer du bon produit au bon moment, telle est l'ambition poursuivie par le groupement, qui vaut autant pour l'engraissement que pour les broutards.
En 2013, l'activité maigre a commencé à décrocher du côté de l'Italie.

 

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 25 avril 2014.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière