Aller au contenu principal

Franc succès pour le concours du broutard d’Aumont-Aubrac

Le concours des broutards et des agnelles innovait cette année en organisant un concours de bêtes grasses. Une initiative qui a payé puisque plus d’une quarantaine d’éleveurs sont venus samedi dernier sous la halle d’Aumont-Aubrac pour exposer une ou plusieurs de leurs bêtes.

Créé il y a 41 ans, le concours du Broutard ne cesse d’évoluer. Après l’intégration, depuis une dizaine d’années du concours agnelles à la journée, cette année, les organisateurs ont décidé d’innover en créant un concours de bovins gras. Une initiative qui a payé samedi dernier puisque avec une quarantaine d’éleveurs et plus de 250 animaux, la participation aux concours a été une des plus forte jamais enregistré.

Les bovins n’ont pas été les seuls gagnants de cette journée. Avec 35 lots d’agnelles BMC pour 23 éleveurs, le concours agnelle enregistre lui aussi une participation en hausse. « Cette année, six nouveaux élevages ont participé au concours », confie Marie-Rose Raynal, membre de la section ovine de la FDSEA qui organise le concours. « Ces nouveaux élevages se sont bien placés dans le classement », continue Mikael Tichit, président de la section qui se dit aussi « satisfait du concours et de la participation ».

Suite de l'article et palamrès à lire dans le Réveil Lozère n°1528, du 3 octobre 2019, en page 4.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière