Franc succès pour la 56ème foire primée de Molles
La traditionnelle foire primée du 1er mai s’est déroulée sous le soleil et dans une ambiance de fête.
La traditionnelle foire primée du 1er mai s’est déroulée sous le soleil et dans une ambiance de fête.



En ce jour de fête du travail, les bénévoles du conseil municipal, du comité des fêtes et des différentes associations de Molles n’ont pas chômé pour que tout soit parfait au moment d’accueillir les nombreux visiteurs.
Comme le veut la tradition, la matinée était réservée aux différents concours d’agneaux de boucherie et reproducteurs, de fromages de chèvres et du désormais célèbre concours de flan au thym, avant de laisser la place aux diverses animations (chiens de bergers, danses, concerts, magie), sans oublier la fête foraine qui aura ravi les plus petits.
Quatre acheteurs d'ovins étaient présents : les ETS Bichon, les Producteurs de la Marche (repreneurs de l’activité ovine de l’abattoir de Vichy), Sicarev Coop et Feder, le prix de vente atteignant jusqu'à 300 € par agneau, soit environ 15 € du kg carcasse en agneaux de boucherie. Davantage de lots ont été présentés mais ils comptaient moins d’agneaux que les années précédentes, en raison notamment des effets FCO, induisant des retards dans les naissances et une diminution de celles-ci.
C’est en présence de nombreux élus, dont Fabrice Pannekoucke (président de la Région AuRA), de Frédéric Aguilera (président de la Communauté d’agglomération de Vichy), du sénateur Claude Malhuret ou encore du député Nicolas Ray, que s’est déroulée cette journée placée sous le signe de la convivialité et du partage, qui rassemble chaque année toutes les générations.
PALMARÈS
Agneaux de boucherie
Prix d’honneur : GAEC du Ré Ronciat (Arronnes)
1e prix : GAEC des Chabannes (Cusset)
2e prix : EARL Fradin (La Chapelle)
3e prix : EARL du Pavillon (Molles)
Reproducteurs charollais
Prix d’honneur : Julien Boutonnat (Varennes-sur-Tèche)
1e prix : Cédric Labonne (Saint-Germain-des-Fossés)
Reproducteurs autres catégories (béliers et brebis de réformes)
1e prix : GAEC du Ré Ronciat (Arronnes)
2e prix : EARL Fradin (La Chapelle)
3e prix : GAEC Villecourt (Lapalisse)
Fromages de chèvres
Prix d’honneur : Ferme de la Font da Chin (Le Mayet-de-Montagne)
1e prix : Stéphane Decoret (Arfeuilles)
2e prix : Pascaline Kamber (Molles)
3e prix : GAEC de la Godille (Molles)