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Foire de Cardabelle à Mende, le bio à l’honneur

Dimanche 13 juillet à Mende, c’est le grand retour de la foire bio la Cardabelle. Pour sa huitième édition, après deux années d’interruption, cette manifestation sur le thème des bienfaits du bio dans la vie quotidienne nous réserve quelques nouveautés.

Denys Olivero, éleveur de chèvres bio à Cassagnas, participera pour la première fois à la foire avec ses fromages.
Denys Olivero, éleveur de chèvres bio à Cassagnas, participera pour la première fois à la foire avec ses fromages.
© Emilie Wood

Organisée par l’association Lozère bio, la chambre d’agriculture de Lozère et l’association Eau de roche (les créateurs du projet), la foire biologique la Cardabelle revient à Mende après deux années d’absence. Dans le même esprit que lors des dernières éditions, les organisateurs vous réservent quelques nouveautés avec une mini-ferme et une restauration bio mise en œuvre par le restaurant mendois « la Cantine » en plus des conférences, démonstrations et animations. De quoi découvrir, apprendre, échanger avec les producteurs, les associations et autres acteurs sensibles à la sauvegarde de notre environnement. Plus de 50 producteurs, artisans, associations et acteurs sur le volet environnemental seront présents place Chaptal et place Urbain V. Animations et conférences sont programmées à partir de 14 h sur l’alimentation, le gaspillage alimentaire, l’agriculture et l’environnement. Il y aura également des ateliers thématiques sur l’éco construction au programme de cette journée.

Suite à lire sur le Réveil Lozère N°1267 du jeudi 10 juillet 2014, page 5.

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