Aller au contenu principal

Bonnat
Foire de Bonnat

© Foire de Bonnat

Le dimanche 1erseptembre, Bonnat va accueillir la 43eédition de sa foire primée aux porcins, bovins et ovins. Inscrit dans la durée, ayant résisté aux différentes crises traversées ces dernières années par le monde agricole, cet événement a également su s’adapter aux évolutions de l’élevage local au fil des années. Les porcins, très nombreux il y a quatre décennies ont progressivement laissé une place de plus en plus grande aux bovins, en particulier désormais aux reproducteurs. La Foire accueille également des ovins, représentant de nombreuses races, ainsi que de plus en plus d’animaux de basse-cour. Elle reste, à ce titre, une vitrine d’excellence pour les éleveurs qui sont fidèles à ce rendez-vous.
Infos pratiques : la foire se déroule durant toute la matinée, possibilité de déjeuner sous chapiteau, menu à 15 euros; inscriptions sur place; vente de programmes donnant lieu au tirage d’une tombola. Remises des récompenses aux éleveurs à l’issue de la manifestation.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Apiculteur devant ses ruches dans le Cantal, avec en premier plan des pots de miel
La météo et le frelon décideront du succès du miel de montagne

Luc Mathieu est un des rares apiculteurs professionnels du Cantal. Il élève ses propres reines, double son cheptel d’ouvrières…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Virginie Crespy sur son exploitation, en compagnie de son fils Adrien, 3 ans.
"L'installation c'est comme une roue qu'on lance et faut que ça roule !"

Virginie Crespy est la nouvelle secrétaire générale des Jeunes Agriculteurs de Haute-Loire. Cette jeune maman qui attend un…

la cantinière tient un plateau rempli de steaks.
Viande de Hautes Terres, Première livraison au collège

Vendredi 3 mai, l’association Viande de Hautes Terres livrait pour la première fois ses steaks hachés à la cantine du collège…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière