Aller au contenu principal

Bourganeuf
Foire concours de Bourganeuf

Une visite s’impose a l’occasion de la foire concours de Bourganeuf le samedi 22 septembre 2007.

Les animaux.
Les animaux.
© D.R.

Comme chaque année le Comice agricole du pays de Bourganeuf-Royère propose de nombreuses animations autour du Hall de L’élevage de Bourganeuf :

- Concours départemental et interdépartemental de La Race Bovine Limousine - Les éleveurs pourrons voir les meilleurs spécimens de la race de la Creuse et des départements limitrophes ; nombreux auront été primés au concours national Limousin. Ce sera une occasion de repérer les reproducteurs adaptés à leur troupeau. Cette année une prime est même versée aux éleveurs creusois qui achèteront, sur place, un reproducteur mâle (100 Euros) ou femelle (50 Euros) qui aura participé au concours.

- Vente, exposition de produits fermiers et bien sur de viande bovine. Tous les produits : viande, pommes, jus de pomme, pommes de terre, fromages de brebis, fromage de chèvre notamment seront présentés par les agriculteurs du secteur.

- Matériel agricole - Le principaux concessionnaires de la Creuse seront là avec un échantillon des matériels qu’ils commercialisent.

- Energies renouvellables - Des démonstrations sur le thème des énergies renouvelables auront lieu sur place avec notamment des chaudières à granulés de bois ou à copeaux ainsi que des panneaux solaires.

- Restauration - L’auberge de l’Atre proposera à tous des repas entrecôte qui se dérouleront sur place, sous des chapiteaux. Le G.D.A. de Bourganeuf assurera un bar dès 7 h du matin pour le café et les sandwichs et aussi d’autres boissons variées.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière