Aller au contenu principal

La Souterraine
Finale départementale de labour

Catégorie labour à plat
Bisocs
- Jérôme COUTEAU du canton de Grand-Bourg-Bénévent ;
- Anthony CHEVRINAIS du canton de Dun-le-Palestel ;
- Vivien PENOT du canton de Dun-le-Palestel.

Trisocs
- Alexandre PATEYRON du canton de Grand-Bourg-Bénévent ;
- Ludovic BAYARD du canton de Bonnat ;
- Dimitri CARRAT du canton de Bonnat ;
- Tanguy BIJOTA du canton de Boussac ;
- Rodolphe MILLET du canton de Boussac ;
- Jérôme ARNAUD du canton de Felletin ;
- Thomas JEORGET du canton de Felletin ;
- Jérôme ROUGERON du canton de Guéret-Saint-Vaury ;
- Bertrand ANDRIVON du canton de Jarnages ;
- Xavier PARENTON du canton de Jarnages ;
- Cyril BRIGONNET du canton de Pontarion ;
- Romain COMBEAU du canton de Pontarion.

Catégorie labour en planches
Bisocs
- Damien PEINTURIER du canton de Bonnat ;
- Sylvain JANNOT du canton de Dun-le-Palestel ;
- Sébastien DALLOT du canton de Guéret-Saint-Vaury ;
- Benoit DAUDON du canton de Guéret-Saint-Vaury.

Trisocs
- Cyril MARCEAU du canton de Felletin ;
- Jérémie JOUANNETON du canton de Jarnages.

Concurrents labour chevaux
- Emmanuel BRIAT, Saint-Fiel
- Adrien JAMOT, Saint-Médard-la-Rochette
- Thierry JAMOT, Saint-Médard-la-Rochette
- Franck PAULY, Saint-Laurent.

Déroulement du concours de labour :
9 heures : Accueil des concurrents pour les essais de labour.
10 heures : Réglage des charrues et essais.
11 heures : Accueil des membres du jury de labour et tirage au sort des parcelles de labour.
12 heures : Déjeuner.
14 heures : Départ des épreuves de labour.
17 heures : Fin des épreuves de labour.
19 heures : Proclamation des résultats du concours de labour.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière