Aller au contenu principal

Festi’Ferme, les 1er et 2 juin à Montluçon

Mini ferme et made in viande

© FESTI'FERME

LE PROGRAMME


MINI FERME
Avenue Marx-Dormoy
Une mini ferme sera installée avenue Marx-Dormoy. Éleveurs, céréaliers, lycée agricole, Chambre d’agriculture…, seront présents tout au long de la manifestation pour présenter leurs activités, leurs animaux (vache charolaise, brebis, agneaux, chèvres, cheval de trait, âne…) et échanger avec le public.

1er et 2 juin de 10 h à 17 h :
- Village des métiers : présentation de l’ensemble des acteurs de la filière (entreprises agroalimentaires, transformateurs, distributeurs + métiers de l’agriculture et formations agricoles) - Socopa et Puigrenier.
- Centre ville : animaux de la ferme présentés dans des espaces clos.
• 1er juin :
- animations, jeux ludiques pour des enfants de 4 à 12 ans.
- ateliers alimentation céréales et vidéo sur les productions.
- visite de ferme à Saint-Angel pour les élèves de collège (12-15 ans).
• 2 juin : travaux manuels créatifs.


MADE IN VIANDE
Place Piquand
La filière élevage et viande donne rendez-vous au grand public pour les rencontres Made In Viande place Piquand.
Les professionnels du secteur seront présents afin de partager leurs savoir-faire, leurs valeurs et leur quotidien. Les visiteurs auront l’opportunité de découvrir les différentes étapes de production de la viande, de l’éleveur au restaurateur.
Véritable espace d’échange et de convivialité, le public pourra dialoguer avec des hommes et des femmes, bien décidés à partager leur passion.

• 1er juin de 18 h à 23 h :
- diffusion sur écran géant « les métiers de la viande » ;
- découpe d’une pièce de bœuf sur le podium ;
- cuisson à la plancha des morceaux de bœuf ;
- communication des acteurs de la filière viande ;
- vente de box (parfait charolais / frites / yaourt).
• 19 h : apéro ferme.
• 20 h à 23 h : repas festif avec groupe musical (réservation possible sur place).
• 2 juin : 10 h à 17 h :
- visite de ferme à Saint-Angel et de l’établissement Puigrenier (navette mise en place à partir du centre-ville).

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière