Aller au contenu principal

Farago Creuse : Une progression continue, signe de reconnaissance

Creuse GDS Creuse a fait le bilan annuel d’activité de sa filiale de services, Farago Creuse. Sa mission première est de faciliter la réalisation des missions sanitaires de GDS Creuse.

Comme chaque année, GDS Creuse, lors de son bureau du 1er juillet, en tant qu’associé unique de Farago Creuse, a étudié le bilan et les perspectives de sa filiale de services.

Une filiale au service des éleveurs, collectivités, entreprises et particuliers
En 1995, GDS Creuse a créé une filiale de services, avec pour objectifs la reprise des activités, leur renforcement et élargissement afin d’améliorer la prévention sanitaire, le bien-être des animaux et faciliter les interventions. Depuis, l’évolution est constante avec un passage de 1 à 8 salariés et de 70 000 à plus de 800 000 euros de chiffre d’affaires. Nos activités ont évolué avec de nouvelles offres et une diversification de notre clientèle hors élevage (collectivités, mairies, entreprises et particuliers). Depuis 2011, un magasin est à votre disposition. Nous faisons évoluer constamment notre panel en fonction de vos besoins avec une recherche d’un rapport qualité/prix optimum.

Le parage et l’écornage : des secteurs historiques en progression
Le nombre de parages est passé de moins de 2 500 en 2002 à plus de 4 000 en 2013. Une gestion plus préventive avec plus d’animaux par passage est observée. Pour l’écornage adultes, l’activité est stable avec 1 800 écornages réalisés en 2013. L’écornage veaux poursuit sa progression. Cette prestation est destinée à l’accompagnement des éleveurs avant qu’ils ne réalisent l’écornage eux-mêmes. Comme pour toutes nos activités, nous vous proposons le service ou le matériel (kit écornage).

 

[...]

La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 18 juillet 2014.

Les plus lus

Comment la France peut aider le Maroc à repeupler son cheptel bovin et ovin ?

Sept ans d'une sécheresse redoutable, couplée aux soubresauts de la géopolitique ont fragilisé l'élevage marocain, si bien que…

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière