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Faire découvrir l'agriculture et l'alimentation

Dans le cadre de la semaine du goût, le point accueil installation s'est rendu dans différentes écoles pour faire découvrir aux enfants l'agriculture et l'alimentation. En partenariat avec les Jeunes agriculteurs de Lozère, plus d'une centaine d'enfants ont participé activement aux différents ateliers de dégustation autour du lait et des fruits et ont pu découvrir ou redécouvrir les familles de produits alimentaires. Les écoliers ont été également très intéressés par les témoignages des agricultrices et agriculteurs présents.
Ces beaux moments d'échanges se sont terminés par une dégustation de crêpes très appréciée par petits et grands ! « Nous remercions les écoles de nous solliciter car c'est important pour nous, agriculteurs, de faire comprendre aux enfants que les aliments qui se trouvent dans leurs assiettes proviennent de nos exploitations » a précisé Nathan Mouret le responsable de l'installation chez les JA.
Adeline Pauc, Lisa Poulalion et Julien Bonnal, agriculteurs, se sont donc rendus dans les classes pour partager avec les élèves leurs quotidiens d'agriculteurs et répondre aux questions des uns et des autres.

En pratique

Plus d'informations auprès de Christine Beaumevieille au 04 66 65 99 45 ou 06 40 86 87 03.

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