Aller au contenu principal

Faire découvrir l'agriculture et l'alimentation

Dans le cadre de la semaine du goût, le point accueil installation s'est rendu dans différentes écoles pour faire découvrir aux enfants l'agriculture et l'alimentation. En partenariat avec les Jeunes agriculteurs de Lozère, plus d'une centaine d'enfants ont participé activement aux différents ateliers de dégustation autour du lait et des fruits et ont pu découvrir ou redécouvrir les familles de produits alimentaires. Les écoliers ont été également très intéressés par les témoignages des agricultrices et agriculteurs présents.
Ces beaux moments d'échanges se sont terminés par une dégustation de crêpes très appréciée par petits et grands ! « Nous remercions les écoles de nous solliciter car c'est important pour nous, agriculteurs, de faire comprendre aux enfants que les aliments qui se trouvent dans leurs assiettes proviennent de nos exploitations » a précisé Nathan Mouret le responsable de l'installation chez les JA.
Adeline Pauc, Lisa Poulalion et Julien Bonnal, agriculteurs, se sont donc rendus dans les classes pour partager avec les élèves leurs quotidiens d'agriculteurs et répondre aux questions des uns et des autres.

En pratique

Plus d'informations auprès de Christine Beaumevieille au 04 66 65 99 45 ou 06 40 86 87 03.

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière