Aller au contenu principal

Gévial
Excellente vente au Centre Gévial

La vente du 22 janvier 2009 a connu un beau succès malgré le contexte économique très difficile.

Une vente excellente.
Une vente excellente.
© D.R.

De nombreux éleveurs avaient fait le déplacement, même dès le matin de la vente pour apprécier et juger la très bonne série de jeunes mâles qui leur était proposée. 90 % des animaux présentés ont trouvé preneur.

Ce sont principalement des producteurs de viande locaux fidèles du centre Gévial qui se sont distingués. M. Grimal, éleveur sélectionneur dans l'Allier est devenu propriétaire de Chito né dans l'élevage du GAEC de Villefrault dans l'Indre et Loire pour la somme de 7000 Euros.

La moyenne de vente des taureaux est de 2991 Euros, celle des taureaux RCV est de 3505 Euros. Il faut souligner aussi que les taureaux sont partis dans des élevages de la base de sélection, et qu'au fil des années, des produits de ces reproducteurs sont proposés régulièrement lors du recrutement du Centre Gévial et sont donc évalués.

Pour les organisateurs et les éleveurs, cette journée est très positive et encourageante. Elle prouve que Gevial fonctionne bien et qu'il assure toujours un rôle important dans l'organigramme de la sélection de la race limousine.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière