Aller au contenu principal

Gévial
Excellente vente au Centre Gévial

La vente du 22 janvier 2009 a connu un beau succès malgré le contexte économique très difficile.

Une vente excellente.
Une vente excellente.
© D.R.

De nombreux éleveurs avaient fait le déplacement, même dès le matin de la vente pour apprécier et juger la très bonne série de jeunes mâles qui leur était proposée. 90 % des animaux présentés ont trouvé preneur.

Ce sont principalement des producteurs de viande locaux fidèles du centre Gévial qui se sont distingués. M. Grimal, éleveur sélectionneur dans l'Allier est devenu propriétaire de Chito né dans l'élevage du GAEC de Villefrault dans l'Indre et Loire pour la somme de 7000 Euros.

La moyenne de vente des taureaux est de 2991 Euros, celle des taureaux RCV est de 3505 Euros. Il faut souligner aussi que les taureaux sont partis dans des élevages de la base de sélection, et qu'au fil des années, des produits de ces reproducteurs sont proposés régulièrement lors du recrutement du Centre Gévial et sont donc évalués.

Pour les organisateurs et les éleveurs, cette journée est très positive et encourageante. Elle prouve que Gevial fonctionne bien et qu'il assure toujours un rôle important dans l'organigramme de la sélection de la race limousine.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière