Aller au contenu principal

Affichage
Evaluer l’impact environnemental de l’alimentation animale

Une table-ronde a permis de faire le point sur le travail et les réflexions engagés depuis plus d’un an sur l’évaluation de l’impact environnemental des aliments pour animaux.

Patricia Lecadre (Cereopa), Jean-Michel Boussit (Thivat Nutrition animale), Sylvain Tostain (Saipol), Didier Bonhomme (éleveur) et Denis David (Socopa). Outre le critère carbone, quels autres indicateurs de la performance environnementale des productions agricoles peut-on imaginer demain ?
Patricia Lecadre (Cereopa), Jean-Michel Boussit (Thivat Nutrition animale), Sylvain Tostain (Saipol), Didier Bonhomme (éleveur) et Denis David (Socopa). Outre le critère carbone, quels autres indicateurs de la performance environnementale des productions agricoles peut-on imaginer demain ?
© D.R.

En quoi consiste le critère carbone retenu pour l’affichage environnemental ? Peut-il impacter les profils de matières premières mis en œuvre par les fabricants d’aliments ? Quelles conséquences sur l’utilisation des co-produits ? Quels enjeux pour les productions animales ? Quels autres indicateurs peut-on imaginer pour demain ? Ce sont autant de questions posées.

[...] La suite est à lire dans la Creuse agricole en date du vendredi 22 octobre.

Les plus lus

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

dégâts grêle
10 jours après l'orage, conséquences en cascades pour les agriculteurs du Livradois

Après qu'une pluie de grêlons d'un diamètre de 12 cm ait frappé une dizaine de communes des environs de Bertignat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière