Aller au contenu principal

Être agriculteur et chasseur : pourquoi pas vous ?

Parce ce que ce sont les premiers gestionnaires du territoire Lozérien, il est important que le nombre d’agriculteurs - chasseurs prenne de l’ampleur. Cela permettrait notamment d’optimiser les autorisations de régulation.

La chambre d’agriculture de la Lozère et la fédération départementale des chasseurs proposent des sessions extraordinaires de l’examen du permis de chasser, à destination des agriculteurs. Ces séances auront des horaires adaptés à votre métier. La formation théorique et pratique se passera sur deux jours, l’examen sur une journée. Le centre de formation est situé à la Boulaine (au centre du département). Les personnes souhaitant s’inscrire doivent s’adresser à la fédération départementale des chasseurs de la Lozère, 38, route du Chapitre, 48003 Mende Cedex ; téléphone : 04 66 65 75 85 ; e-mail : fdc48@chasseurdefrance.com.

Renseignements

fédération des chasseurs : 04 66 65 75 85.
ONCFS : 04 66 65 16 16.
chambre d’agriculture de la Lozère : 04 66 65 62 00.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière