Aller au contenu principal

Bienvenue à la Ferme
Et si on allait séjourner, se restaurer, s’amuser… à la ferme

Gîtes, chambres d’hôtes, campings, produits fermiers, loisirs à la ferme, marchés de pays… autant de références à retrouver sur le guide Haute-Loire édition 2013.

«Bienvenue à la Ferme», le logo à la petite fleur rayonne sur toute la France, et en Haute-Loire, ils sont 117 agriculteurs ayant développé une activité d’accueil, à adhérer à ce réseau.Et comme chaque année, avant la saison estivale, le guide qui met en avant toutes les bonnes adresses de ce réseau vient de sortir.
Hébergements, restauration, produits fermiers et loisirs à la ferme sont ainsi répertoriés dans un fascicule de 16 pages, classés par type d’activité.Simple d’utilisation, ce livret invite les visiteurs de passage sur notre département à choisir leur formule pour séjourner, découvrir l’agriculture et communiquer avec les agricultrices et agriculteurs.Ils peuvent ainsi tester les chambres d’hôtes, les gîtes à la ferme, gîtes de groupe ou gîtes d’étape, les meublés, les campings, les accueils camping-car, voire plus insolite un roulottes-gîte, sans oublier les gîtes d’enfants pour les plus petits.Ils pourront également faire un tour gourmand de Haute-Loire pour découvrir, déguster et faire le plein des bons produits issus de nos fermes soit directement chez les producteurs ou sur les marchés des producteurs fermiers, et se restaurer sur place dans les fermes auberges, ou dans le cadre de goûters ou casse-croûte à la ferme.Enfin pour mieux appréhender l’agriculture altiligérienne, rien de tel que des loisirs à partir des fermes équestres ou fermes découverte, ou dans le cadre d’accueil d’enfants. Outre leurs coordonnées complètes, une carte de Haute-Loire permet de situer rapidement chaque adhérent au réseau.

10 000 exemplaires
Ce guide «Bienvenue à la ferme» a été tiré à 10 000 exemplaires.2 500 ont été distribués au SIAà Paris en mars, 5 000 sont répartis dans tous les Offices de Tourisme du département et chez les adhérents du réseau.D’autres sont régulièrement envoyés à ceux qui en font la demande via internet notamment.Car «Bienvenue à la Ferme» a aussi son site internet (www.bienvenue-a-la-ferme.com) pour une vision très large de ce que peut offrir notre département en terme d’accueil à la ferme.


Suzanne Marion

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Dermatose nodulaire contagieuse : comment s'en protéger ?

Une vingtaine de foyers de la dermatose nodulaire contagieuse (DNC) désormais confirmés dans les Savoie. Sans attendre, des…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière