Aller au contenu principal

En Creuse, c'est le marché d'Aubusson qui a ouvert la saison !

© CDA 23

Les Marchés des Producteurs de Pays garantissent des produits en direct, du producteur au consommateur, avec en prime, la convivialité et l'échange !
Réservés exclusivement aux producteurs fermiers et aux artisans, les Marchés des Producteurs de Pays valorisent pleinement la richesse et la diversité de nos terroirs.
Ces marchés labellisés sont faciles à repérer grâce à leur marque et leur logo qui les identifient et en font des marchés uniques.
Ils sont réglementés par une charte qui exige que les produits présents sur le marché proviennent directement et exclusivement des producteurs.
Les Marchés des Producteurs de Pays, en quelques chiffres :
- 40 départements adhérents à la démarche ;
- 440 lieux de marchés ;
- 2 300 marchés organisés tout au long de l'année ;
- 2 400 producteurs de pays.

Prochains Marchés de Producteurs de Pays
- Dun-le-Palestel : Mercredi 21 juin, à partir de 17 h, place du Champ-de-Foire. Renseignements :  05 55 89 01 30.
- Guéret : Les mardis 4 et 25 juillet et les 8, 22 et 29 août, à partir de 17 h, place du Marché. Renseignements : 05 55 51 47 00.
- La Souterraine : Les mercredis soirs du 5 juillet au 23 août, à partir de 18 h, place d'Arme. Renseignements : 05 55 63 10 06.
- Azerables : Les vendredis 28 juillet et 1er septembre, à partir de 17 h. Renseignements : 05 55 63 51 50.
- Chatelus-Malvaleix : Les mardis 1er et 8 août, à partir de 17 h. Renseignements : 05 55 80 70 31.
- Mérinchal : Le samedi 19 août, à partir de 17 h dans le cadre du Comice agricole. Renseignements : 05 55 67 20 19.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Dans la peau d’un membre du comité Safer

Lors de son rendez-vous Terre de rencontres dans le Cantal, la Safer Auvergne-Rhône-Alpes a proposé un exercice…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière