Aller au contenu principal

Préfecture
Des vœux d’espoirs pour la Lozère

Le président du conseil général Jean-Paul Pourquier et le préfet de la Lozère Guillaume Lambert ont présentés conjointement leurs vœux le lundi 13 janvier à la préfecture de Mende.

Guillaume Lambert et Jean-Paul Pourquier ont présentés leurs vœux conjointement.
Guillaume Lambert et Jean-Paul Pourquier ont présentés leurs vœux conjointement.
© Emilie Wood

La salle des fêtes de la préfecture et du conseil général était comble ce lundi 13 janvier lors de la traditionnelle cérémonie des vœux du président du conseil général Jean-Paul Pourquier et du préfet de la Lozère Guillaume Lambert. Dans son discours, Jean-Paul Pourquier a évoqué la crise économique qui a marqué l’année 2013, le déficit et le problème du chômage. Cependant, il a aussi voulu féliciter les lozériens et les lozériennes de tenir bon devant l’adversité. En effet, les récents chiffres de l’Insee indiquent un gain de population non négligeable, signe certain de la bonne santé du département. Le président du conseil général a également évoqué les grands projets 2014 pour le département : des chantiers comme celui de la RN88, l’installation de la fibre optique et la construction d’un collège, des projets qui donneront un nouveau souffle à la communauté. «Le pessimisme ne mène a rien, il n’y a pas de fatalité, je vous invite à rester actif» a t-il conclut.

Suite à lire dans le Réveil Lozère N°1242 du 16 janvier 2014, page 8.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière