Aller au contenu principal

Des nouilles de ferme 100 % Aveyron

À 29 ans, Florian Boubal s’est lancé l’an dernier dans la fabrication de nouilles de ferme en valorisant le blé du Gaec familial qui produit également du lait de brebis et des volailles.

Une farine de blé moulue à la ferme.  Des nouilles 100 % producteur, 100 % fermier, 100 % aveyronnais. Le tout vendu en circuit court, à 100 % !
Une farine de blé moulue à la ferme. Des nouilles 100 % producteur, 100 % fermier, 100 % aveyronnais. Le tout vendu en circuit court, à 100 % !
© DB

Le Gaec Boubal et fils, installé à Maymac sur la commune de Cruéjouls dans l’Aveyron, rassemble Serge et Régine Boubal, âgés de 55 ans, et leur fils Florian installé depuis 2010. Ils élèvent 600 brebis Lacaune en filière AOP Roquefort pour l’entreprise Société (Lactalis) et produisent environ 10 000 volailles de ferme en plein air par an, depuis la création de cette diversification lancée par Florian en 2012. Ils travaillent sur une SAU de 96 ha, dont 30 ha de prairies naturelles, et 30 ha de blé destiné à l’alimentation des volailles. Environ 5 % du blé récolté est transformé en farine pour la fabrication des nouilles de ferme, autre spécialité du Gaec Boubal et fils.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1483, du 8 novembre 2018, en page 16.

Les plus lus

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Des personnes regardent l'agricultrice donner à manger à ses vaches
Diversification, le plaisir de faire visiter sa ferme

Quelles sont les motivations d’Alexandra Berthon à faire visiter sa ferme ? Tel était le sujet d’une visite au Gaec du Mont…

vue aérienne de terres agricoles
Fermages 2025, l’évolution des méthodes de calcul

Propriétaires bailleurs et fermiers doivent redoubler d’attention : le calcul des fermages évolue. Longtemps limité à l’…

Deux nouvelles attaques de loup dans le Puy-de-Dôme, une troisième en cours d'analyse

Alors que le département accusait une seule attaque où la responsabilité du loup n'est pas écartée, deux autres viennent s'…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière