Aller au contenu principal

Déclarations d’embauche à la MSA : les formalités à accomplir

Les employeurs agricoles doivent déclarer à la MSA chacun de leurs salariés au plus tôt dans les huit jours précédant la date prévisible d’embauche et au plus tard avant la mise au travail du salarié.

Les éléments relatifs à l’identité du salarié doivent être clairement indiqués : nom de naissance ; nom marital le cas échéant ; prénoms ; date et lieu de naissance ; adresse du salarié même s’il s’agit d’un travailleur saisonnier. Des pièces justificatives sont également à fournir. Si le salarié est né en France ou dans les DOM : une pièce d’état civil en cours de validité (carte nationale d’identité, permis de conduire, livret de famille à jour) sauf si le salarié est déjà immatriculé au régime agricole ; dans ce cas, il possède une carte d’assuré social agricole. Si le salarié est né dans les TOM ou à l’étranger : une copie intégrale d’acte de naissance ou un extrait d’acte de naissance voire une pièce établie par un consulat. En outre, pour un salarié de nationalité étrangère (hors Suisse et pays membres de l’Espace économique européen), il faut joindre la photocopie du titre de séjour ou de travail du salarié.

La suite dans le Réveil Lozère, page 15, édition du 4 décembre 2014

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière