Aller au contenu principal

De nouveaux projets pour la fromagerie des Cévennes

Vendredi 2 juillet, la fromagerie des Cévennes a tenu son assemblée générale dans la salle de la Passerelle à Sainte-Croix-Vallée-Françoise. À l’ordre du jour notamment : « le projet stratégique de la coopérative, intitulé Coop 2030, et les investissements à prévoir pour le réaliser ».

Vendredi 2 juillet, la fromagerie des Cévennes a tenu son assemblée générale dans la salle de la Passerelle à Sainte-Croix-Vallée-Françoise. À l’ordre du jour notamment : « le projet stratégique de la coopérative, intitulé Coop 2030, et les investissements à prévoir pour le réaliser ».
Vendredi 2 juillet, la fromagerie des Cévennes a tenu son assemblée générale dans la salle de la Passerelle à Sainte-Croix-Vallée-Françoise. À l’ordre du jour notamment : « le projet stratégique de la coopérative, intitulé Coop 2030, et les investissements à prévoir pour le réaliser ».
© Aurélie Pasquelin/Illustration

« Cette assemblée générale a permis de faire un bilan plutôt positif de l’année 2020, avec des résultats équilibrés », s’est satisfait Frédéric Monod, directeur de la Fromagerie des Cévennes, interrogé à l’issue de cette matinée de débat. « Nous payons 1,05 € le litre de lait en conventionnel et 1,17 € le litre en bio à nos producteurs, ce sont des prix en hausse », a par ailleurs rappelé le directeur de la fromagerie des Cévennes.
Mais ce qui a occupé la majeure partie des débats, ce sont les projets de développement de la coopérative : « nous allons scanner l’ensemble de la coopérative dans toutes ses composantes, que ce soit sur la qualité, la place ou encore les conditions de travail de notre vingtaine de salariés », a détaillé Frédéric Monod. Ce travail a été lancé dans un objectif « d’agrandissement du site », à terme, a révélé ce dernier. Des modules de travail seront aussi examinés (on peut penser aux normes ISO 2000, etc.), le tout piloté par un comité de projet.
À l’issue de ce scan exhaustif, « nous pourrons réfléchir à comment mieux répondre aux demandes de nos clients, tout en assurant des défis liés à la qualité de nos produits, au confort de travail de nos salariés et à la productivité », a expliqué le directeur, « tout en gagnant de la place sur le site de production, qui se révèle un peu étroit à l’usage ». « Nous avons besoin de ces investissements dans des nouveaux matériels pour continuer à avancer », a affirmé Frédéric Monod.

Les plus lus

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

les quatre personnes de la famile Soule
À tire d’aile, 20 ans de diversification pour le Gaec des Tuyas Dorés

Depuis 20 ans, le Gaec des Tuyas Dorés à Saint-Poncy élève et commercialise des volailles en plus de son atelier de vaches…

Fondu de cloches !

Installé depuis peu dans le Cantal, Nicolas Schweiger y a retrouvé des airs de sa Suisse 
natale, mais surtout des…

dégâts grêle
10 jours après l'orage, conséquences en cascades pour les agriculteurs du Livradois

Après qu'une pluie de grêlons d'un diamètre de 12 cm ait frappé une dizaine de communes des environs de Bertignat,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière