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Restauration
De la cuisine méridionale à l'aérodrome Mende-Brenoux

Un vent du sud souffle sur l'aérodrome de Mende-Brenoux depuis le 22 mai : le restaurant est à nouveau ouvert. Les nouveaux locataires, des restaurateurs pleins d'idées, proposent un menu inspiré de la cuisine du pays basque et de la région méditerranéenne.

© Emilie Wood

Muriel et Laurent Manet viennent tout juste de poser leurs valises et de redécorer le restaurant de l'aérodrome de Mende-Brenoux, qui avait fermé ses portes en novembre 2013. C'est un nouveau départ pour ce couple, des restaurateurs confirmés, qui espèrent bien faire revivre un restaurant qui a vu défiler de nombreux locataires ces dernières années.

Muriel est originaire du Pays basque, Laurent de Béziers. Ils se sont rencontrés à l'école hôtelière de Toulouse et ne se sont plus quittés. Après dix ans de travail à Paris, ils ont décidé de rentrer dans le Sud. Douze ans sur Béziers dont les cinq dernières années à la tête de leur restaurant de centre ville « Le Pavillon Bleu » en font des restaurateurs aguerris et constants aux yeux de la CCI de la Lozère, propriétaires du restaurant, qui les ont choisis en partie pour leur stabilité professionnelle et leur simplicité.

Au menu, des spécialités méridionales et des prix abordables : le plat du jour seul est à 9 EUR, les formules midi avec entrée, plat, dessert à 14,50 EUR. Le soir et les week-ends, les menus oscillent entre 19 et 28 EUR. Enthousiastes, Laurent et Muriel ont à coeur de préparer de la cuisine 100 % fait maison et de tester leurs spécialités auprès des Lozériens : encornets à la Sétoise, gaspacho, pistounade ...

Suite à lire sur le Réveil Lozère N°1262 du jeudi 5 juin 2014, page 4.

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