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Davantage d'éleveurs, de production et de nouveaux marchés en perspective

Du 1er juillet 2014 au 30 juin 2015, 1693 animaux ont été labellisés Bœuf fermier Aubrac (BFA) avec une progression de près de 10 % des animaux abattus dans la filière.

© Christian Fournier

C'est pour le président Christian Bonal qui tenait à Saint-Urcize dans le Cantal, l'assemblée générale de l'association BFA « de très bons résultats pour cet exercice, avec une progression de 16,4 % des carcasses labellisées ». Les raisons ? « L'arrivée de nouveaux éleveurs dans notre filière mais aussi une plus grande production par éleveur, ce qui va nous permettre l'ouverture de nouvelles boucheries. » BFA, c'est en effet une production moyenne de 35,4 animaux abattus par semaine soit une progression de 3,4 animaux par rapport au précédent exercice. Le poids moyen des carcasses est de 395,6 kg, en augmentation de 3,6 kg pour une valorisation qui s'établit aux alentours de 4,78 € par kilo, « ce qui assure ainsi à nos éleveurs une plus-value dans le cadre de notre démarche qualité ». La valorisation moyenne des animaux est de 1900 € pour « des éleveurs qui bénéficient d'une meilleure valorisation que dans la filière standard » .

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