Aller au contenu principal

#COVID19 | Agriculteurs, quels justificatifs devez-vous avoir pour vous déplacer ?

savoir se munir d'un justificatif de déplacement
savoir se munir d'un justificatif de déplacement
© auvergne agricole

La Chambre d'agriculture du Puy-de-Dôme a interpellé ce mardi 24 mars la DDT sur la nécessité de  fournir aux agriculteurs une attestation permanente pour l'ensemble de leurs  trajets sur leurs exploitations agricoles.

Pour vos déplacements et ceux de vos salariés sur votre exploitation agricole :

Pour remplir vos obligations professionnelles il faut vous munir d'un justificatif permanent de déplacement professionnel.
Cette attestation est à remplir par le chef d'exploitation, pour lui-même et pour chacun de ses salariés, en précisant l'ensemble des communes sur lesquelles se situent les parcelles de l'exploitation.

Pour vos déplacements professionnels et ceux de vos salariés en dehors de l'exploitation agricole :

En cas de déplacement en dehors de l’exploitation pour des raisons professionnelles il faut vous munir du justificatif de déplacement professionnel permanent (liens ci-dessous) en indiquant votre nom prénom date de naissance, domicile et en cochant la case : déplacements entre le domicile et le lieu d’exercice de l’activité professionnelle, lorsqu’ils sont indispensables à l’exercice d’activités ne pouvant être organisées sous forme de télétravail (sur justificatif permanent) ou déplacements professionnels ne pouvant être différés.

►►► Téléchargez le justificatif de déplacement professionnel permanent (version chef d'exploitation)
►►► Téléchargez le justificatif de déplacement professionnel permanent (version salarié)

Attention, seules les attestations papier sont valables, qu'elles soient imprimées ou écrites à la main. Les attestations sur smartphone n'ont aucune valeur juridique.

Ces attestations sont valables uniquement dans le cadre de votre activité professionnelle. Pour vos déplacements privés, vous devez respecter les consignes de déplacements du Gouvernement.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière