Aller au contenu principal

Copa-Cogeca : Michèle Boudoin réélue présidente du groupe ovin

Présidente de la fédération nationale ovine (FNO), Michèle Boudoin vient d’être réélue présidente du groupe de travail ovin du Copa-Cogeca, aux côtés des deux nouveaux vice-présidents, Marco Calderon et Sean Dennehy. Après deux ans de mandat en tant que présidente de ce groupe de travail, l’agricultrice souhaite « continuer le travail engagé au niveau européen, d’une part, pour faire reconnaître la menace que représentent les grands prédateurs pour l’élevage ovin dans de nombreux pays de l’Union, précise la FNO dans un communiqué. Et d’autre part, pour défendre les intérêts des éleveurs dans le cadre des négociations sur la future Pac et dans un contexte difficile entre le Brexit et les négociations commerciales à venir avec l’Océanie qui représentent un enjeu vital pour l’ensemble de la filière ovine européenne. »

Les plus lus

Une femme et un homme marchent
Du Liban au Cézallier, une jeune couple s'installe dans le Cantal

Dans le petit village de Chanterelles dans le nord Cantal, un couple de Libanais vit dans l’attente de terminer ses études,…

David Chauve sur une estrade lors d'une manifestation agricole organisée sur la Place de Jaude à Clermont-Ferrand.
Pourquoi les agriculteurs manifestent-ils à nouveau ?

David Chauve, secrétaire général de la FRSEA Auvergne Rhône-Alpes, explique qu'entre mesures conjoncturelles et structurelles…

Florian Monteil à droite avec l'un de ses associés, Aurélien Vidal.
Passionnés de lait et optimistes pour l'avenir

Alors que le Puy-en-Velay accueillera les 4èmes Assises de la FNPL les 11 et 12 décembre prochain, à Landos, le Gaec du Collet…

Esat d'Anjoigny : l'un des rares Esat avec un élevage en France

Bientôt cinquantenaire, l’Ésat d’Anjoigny dans le Cantal s’illustre par son ancrage agricole et la diversité de ses activités…

bâtiment élevage ovin renovation construction agriculture
Bâtiment d'élevage : une bergerie bien réfléchie

Lors des portes ouvertes des bâtiments d'élevage, Mickaël Genestine, éleveur ovin à Prondines, a ouvert les portes de sa…

Deux personnes derrière un bar
La Guiguite, un p’tit truc en plus

Depuis quatre générations, la famille Vigouroux fait vivre le bourg de Mandailles, avec un hôtel-restaurant, une boulangerie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière