Aller au contenu principal

Coopérative agricole de Thiel-sur-Acolin : Une activité maintenue et des investissements en projet

Suite aux différentes périodes de confinements, le bilan financier reste prometteur. La relance devrait cependant s’amorcer à travers une politique d’investissements futurs.

De gauche à droite : L’équipe de la coopérative composée de Frédéric Bouchut, sur le départ, Séverine Hermès et Quentin Sanguillon. Etait absent Didier Duret.
De gauche à droite : L’équipe de la coopérative composée de Frédéric Bouchut, sur le départ, Séverine Hermès et Quentin Sanguillon. Etait absent Didier Duret.
© Coop de Thiel

L’Assemblée générale de la coopérative agricole de Thiel-sur-Acolin s’est tenue dernièrement à la salle polyvalente de la commune, selon les conditions sanitaires en vigueur.

Un ralentissement dû à la crise sanitaire
Après avoir remercié les participants, Pierre Jean Barbier, Président de la coopérative, a débuté les travaux en présentant l’activité du conseil d’administration : « C’est un constat, comme dans de nombreux secteurs, l’activité économique de la Coopérative de Thiel a été fortement ralentie par la crise sanitaire ». Puis il a laissé la parole à Lilian Ribier, de CerFrance Terre d’Allier, pour présenter les résultats économiques : « Si l’activité a été maintenue pendant les confinements successifs, les résultats restent prometteurs mais les investissements à venir permettent d’entrevoir des progrès ». Lilian Ribier a clôturé le bilan chiffré par des données concernant Thiel distribution Énergie, filiale de la coopérative spécialisée dans les carburants et autres activités destinées aux particuliers.

Du mouvement dans l’équipe de salariés
Pierre Jean Barbier clôture l’assemblée en remerciant l’un des salariés : « Frédéric Bouchut a passé neuf années au sein de l’équipe. Il quitte la coopérative pour de nouveaux projets professionnels ». Frédéric Bouchut qui a été remplacé dans ses fonctions par Séverine Hermès.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière