Aller au contenu principal

Opération de juin 2008
Collecte de printemps des emballages Vides Phytos du 3 au 5 juin 2008

Les coopératives et les négoces agricoles du département organisent la collecte de printemps des emballages vides de produits phytosanitaires et d’engrais foliaires des agriculteurs. Près d’une trentaine de sites de collecte sont mobilisés pour assurer ce service gratuit sur le département.

L’objectif est de permettre aux agriculteurs d’être en conformité avec la réglementation, de se conformer aux bonnes pratiques agricoles et de le prouver puisqu’une attestation de participation est remise à tous les professionnels qui participent.

L’attestation de participation à la collecte pourra notamment être demandée aux agriculteurs dans le cadre des contrôles « conditionnalité » pour les exploitants ayant souscrit une MAE en 2007 ou en 2008. Vous pouvez ramener gratuitement chez votre distributeur les emballages vides de produits phytosanitaires et d’engrais foliaires les 3, 4 et 5 juin : - les bidons vides plastiques < 30L Rincés & égouttés bouchons à part - les fûts plastiques vides de 30 L à 300 L avec leurs bouchons - les emballages souples (en carton, papier, plastique souple) vides

Sites de collecte Ets Blinet : Soumans Ets Cluzet : Reterre Ets Guillot sa : Genouillac, Gouzon Ets Laverdant et fils sarl : Maison Feyne Ets Truffy sas : St Dizier Leyrenne Ets Verladis : Lourdoueix St Pierre Eurl Ducluzeau : Genouillac Celmar (Magasin) : La Souterraine Epis-Bocage :St Pierre le Bost Natéa (tous les dépôts) : Aubusson, Auzances, Bonnat, Bourganeuf, Boussac, Chénérailles, Dun le Palestel, Evaux les Bains, Guéret, La Souterraine, Le Grand Bourg, Parsac. Roussange JL : Sous-Parsat Sarl Faure frères : St Martin Ste Catherine Sarl Gaudon & Fils : Bonnat Sarl Demeneix : Mérinchal Sarl Peynin : Toulx Ste Croix Sas Gauvin & Legrand : Auzances, St Julien le chatel

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière