Aller au contenu principal

Opérations de novembre 2008
Collecte d’automne des emballages vides phytos les 4, 5 et 6 novembre 2008

Les agriculteurs pourront rapporter gratuitement leurs emballages vides de produits phytosanitaires et d’engrais foliaires pendant les 3 jours de la collecte.

Plus d’une trentaine de sites de coopératives et de négoces sont mobilisés pour assurer ce service sur le département, le mieux est de se renseigner auprès de son distributeur.

L’objectif est de permettre aux agriculteurs d’être en conformité avec la réglementation, de se conformer aux bonnes pratiques agricoles et de le prouver puisqu’une attestation de participation est remise à tous les professionnels qui participent. Important : pour être acceptés dans cette filière de valorisation, les bidons vides PHYTOS doivent obligatoirement être rincés et egouttes conformément aux bonnes pratiques agricoles.

Site de collecte Ets Blinet : Soumans Ets Cluzet : Reterre Ets Guillot sa : Genouillac, Gouzon Ets Laverdant et fils sarl : Maison Feyne Ets Truffy sas : St Dizier Leyrenne Ets Verladis : Lourdoueix St Pierre eurl Ducluzeau : Genouillac Celmar (Magasin) : La Souterraine Natéa (tous les dépôts) : Aubusson, Auzances, Bonnat, Bourganeuf, Boussac, Chénérailles, Dun le Palestel, Evaux les Bains, Guéret, La Souterraine, Le Grand Bourg, Parsac. Sarl Faure frères : St Martin Ste Catherine Sarl Gaudon & Fils : Bonnat Sarl Demeneix : Mérinchal Sarl Peynin : Toulx Ste Croix Sas Gauvin & Legrand : Auzances, St Julien le chatel

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière