Aller au contenu principal

Opération de novembre 2006 ‹
Collecte d’automne des emballages vides phytos du 7 au 9 novembre 2006

Les coopératives et les négoces agricoles de la région se mobilisent depuis plusieurs années pour récupérer 2 fois par an les emballages vides de produits phytosanitaires des agriculteurs et des autres utilisateurs professionnels.

Le brûlage et l’enfouissement sont interdits. Ce service vous permet donc d’être en conformité avec la réglementation.

Ce service permet également de se conformer aux bonnes pratiques agricoles et de le
prouver puisqu’une attestation de participation est remise à tous les professionnels qui ramènent leurs emballages vides. Enfin, les emballages récupérés seront transportés puis incinérés, avec récupération d’énergie, dans des installations agréées. L’énergie issue de la combustion d’un bidon de 5 litres peut alimenter une ampoule de 60 W pendant plus de 8 heures.

Participer à cette collecte, c’est participer aux bonnes pratiques agricoles et au respect de l’environnement.


Vous pouvez ramener chez votre distributeur les 7, 8 et 9 novembre 2006 :

- les bidons vides plastiques < 30 L Rincés & égouttés  bouchons à part
- les fûts plastiques vides de 30 L à 300 L avec leurs bouchons
- les emballages souples (en carton, papier, plastique souple) vides

renseignez-vous au préalable auprès de votre coopérative ou négociant

Les autres déchets seront refusés : les bidons pleins, les bidons vides de produits lessiviels, les bidons vides de produits vétérinaires, etc…

Distributeurs partenaires de l’opération et sites de collecte :

Epis Bocage : St Pierre le Bost
Ets Blinet : Soumans
Ets C. Parrain : Marsac
Ets Cluzet : Reterre
Ets Ganivet : Boussac
Ets Guillot sa : Genouillac, Gouzon
Ets Laverdant et fils sarl : Maison Feyne
Ets Truffy sas : St Dizier Leyrenne
eurl Ducluzeau : Genouillac
Celmar (Magasin) : La Souterraine
Natéa (tous les dépôts) : Aubusson, Auzances, Bonnat, Bourganeuf, Boussac, Chénérailles, Dun le Palestel, Evaux les Bains, Guéret,
La Souterraine, Le Grand Bourg, Parsac.
sarl Faure frères : St Martin Ste Catherine
sarl Gaudon & Fils : Bonnat
sarl Peynin : Toulx Ste Croix
sas Gauvin & Legrand : Auzances

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière