Aller au contenu principal

Cinquième fête du salariat agricole : festivité et convivialité pour les salariés

Pari réussi pour cette cinquième édition qui a accueillit plus de deux cent cinquante personnes !
Pari réussi pour cette cinquième édition qui a accueillit plus de deux cent cinquante personnes !
© D.R.

Pour la cinquième année consécutive en Limousin, l'Arefa (Association régionale pour l'emploi et la formation en agriculture), avec le concours financier de l'Anefa, du conseil régional, des caisses régionales de Crédit agricole Centre Ouest et Centre France et de la MSA, a organisé le samedi 5 décembre dernier au Pôle de Lanaud à Boisseuil (Haute-Vienne), un dîner spectacle à destination des salariés de la production agricole.

Cette manifestation festive et gratuite a été l'occasion pour les salariés, leurs conjoints et enfants de venir partager un moment de convivialité.

Pari réussi pour cette cinquième édition qui a accueilli plus de deux cent cinquante personnes !

Ce rendez-vous, mis en place en 2005 par les partenaires sociaux de l'Arefa du Limousin, vise à instaurer une action phare annuelle pour les salariés de la production agricole afin de leur permettre de se retrouver et d'échanger sur leur métier. En effet, isolés sur les lieux de travail, éloignés du tissu social, les salariés agricoles peuvent ainsi prétendre, au même titre que leurs confrères qui travaillent dans les autres secteurs d'activité, une soirée festive destinée à créer des liens.

Autour d'un repas, préparé par le chef cuisinier Laurent Butot du Geyracois, d'un spectacle de magie et de la distribution de cadeaux par le Père Noël, les convives se sont vus proposés une soirée bien remplie qui s'est poursuivie sur la piste de danse jusque tard dans la nuit !

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière