Aller au contenu principal

Ciel mon radis au Grand palais

L’entreprise lauréate de la « start-up est dans le pré – Lozère nouvelle vie » en 2013 s’est appuyée sur un partenariat avec l’entreprise mendoise l’Atelier du design, pour concevoir des jardinières.

© Lozère développement

Depuis leur victoire à la start-up est dans le pré en octobre 2013, Romain Balmary et Charles Delaboulay ont créé l’entreprise Ciel mon radis et proposent une solution globale d’animation, autour de la culture de plantes aromatiques en entreprise. La jardinière, meuble particulièrement technique, a été développée avec le soutien de Christophe Chabalier, ébéniste mendois équipé d’une machine de découpe à commande numérique : le meuble est découpé dans un panneau unique de bois massif (hêtre de forêts françaises) et s’assemble sans colle, ni vis. Ciel mon radis achève son étude de marché et s’apprête à lancer son offre début 2015. Le cœur de métier de l’entreprise s’adresse aux services RH des entreprises. Objectifs : fédérer les employés autour de la culture d’aromatiques et d’égayer les open spaces.

La suite dans le Réveil Lozère, page 5, édition du 11 décembre 2014

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière