Aller au contenu principal

Cet été, intégrez l'opération Mon été à la Ferme

 "Mon été à la Ferme" Et si, vous aussi, vous ouvriez les portes de votre exploitation cet été ?

Mon été à la ferme
Mon été à la ferme
© © DR

La chambre d’agriculture, le Comité de Promotion des produits agricoles et agro-alimentaires et le réseau Bienvenue à la Ferme, reconduisent l’opération Mon été à la Ferme et vous proposent de participer à cet événement estival qui séduit les consommateurs. L’idée est d’ouvrir vos exploitations cet été aux locaux, aux touristes et ainsi faire découvrir les différentes facettes du métier d’agriculteur. Profitez de l’image positive dont bénéficient les agriculteurs depuis la crise du Covid-19 pour établir le dialogue avec les consommateurs !
Les fermes engagées dans Mon été à la Ferme accueillent des groupes (de 10 personnes maximum) et sur des créneaux proposés par les agriculteurs eux-mêmes (ex : 1 jour par semaine…). Ces derniers pourront compter sur une participation financière des familles lors des visites (2€ par enfant de moins de 12 ans et 5€ par adulte) en sachant qu'une visite moyenne dure 1h30 (autour d'activités telles que la traite, le soin aux animaux). Ces visites s'accompagnent de dégustations de produits (verre de lait, tartine de confiture etc…) issus d'une boite box "La vie a du goût" offerte avec gobelet, moulin à vent, magnets etc… "Votre participation ne vous coûtera rien, si ce n’est un peu de temps !" souligne Margaux Chavanne du comité de promotion.
Notons que la promotion de l'opération est assurée sur différents supports de communication : à travers une charte graphique, sur les réseaux sociaux, des flyers pour les offices du tourisme, une conférence de presse et des flèches directionnelles pour l'accès aux fermes.
En 2023, 23 exploitations, 7 fermes pédagogiques, 5 fermes accueil goûter et 5 fermes équestres ont participé à cette opération promotionnelle.

Contact
Vous souhaitez vous renseigner ou participer à l'édition 2024 de l'opération Mon été à la ferme, contactez le comité de promotion au 04 71 07 21 31.
Renseignement également sur la page facebook : "Mon été à la ferme Haute-Loire"

 

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Un taureau salers défile sur le ring des enchères.
Pourquoi les enchères n'ont pas flambé pour la salers ?

Trente-sept jeunes reproducteurs salers, dont trois du rameau laitier, étaient à vendre mercredi à la station d’évaluation du…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Eleveur au milieu de son troupeau de vacjes.
Ils ont osé la monotraite !

C’est une nouvelle vie professionnelle et familiale qui s’est ouverte pour Rémi Andrieu depuis le 1er janvier 2013 et le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière