Aller au contenu principal

Cet été, intégrez l'opération Mon été à la Ferme

 "Mon été à la Ferme" Et si, vous aussi, vous ouvriez les portes de votre exploitation cet été ?

Mon été à la ferme
Mon été à la ferme
© © DR

La chambre d’agriculture, le Comité de Promotion des produits agricoles et agro-alimentaires et le réseau Bienvenue à la Ferme, reconduisent l’opération Mon été à la Ferme et vous proposent de participer à cet événement estival qui séduit les consommateurs. L’idée est d’ouvrir vos exploitations cet été aux locaux, aux touristes et ainsi faire découvrir les différentes facettes du métier d’agriculteur. Profitez de l’image positive dont bénéficient les agriculteurs depuis la crise du Covid-19 pour établir le dialogue avec les consommateurs !
Les fermes engagées dans Mon été à la Ferme accueillent des groupes (de 10 personnes maximum) et sur des créneaux proposés par les agriculteurs eux-mêmes (ex : 1 jour par semaine…). Ces derniers pourront compter sur une participation financière des familles lors des visites (2€ par enfant de moins de 12 ans et 5€ par adulte) en sachant qu'une visite moyenne dure 1h30 (autour d'activités telles que la traite, le soin aux animaux). Ces visites s'accompagnent de dégustations de produits (verre de lait, tartine de confiture etc…) issus d'une boite box "La vie a du goût" offerte avec gobelet, moulin à vent, magnets etc… "Votre participation ne vous coûtera rien, si ce n’est un peu de temps !" souligne Margaux Chavanne du comité de promotion.
Notons que la promotion de l'opération est assurée sur différents supports de communication : à travers une charte graphique, sur les réseaux sociaux, des flyers pour les offices du tourisme, une conférence de presse et des flèches directionnelles pour l'accès aux fermes.
En 2023, 23 exploitations, 7 fermes pédagogiques, 5 fermes accueil goûter et 5 fermes équestres ont participé à cette opération promotionnelle.

Contact
Vous souhaitez vous renseigner ou participer à l'édition 2024 de l'opération Mon été à la ferme, contactez le comité de promotion au 04 71 07 21 31.
Renseignement également sur la page facebook : "Mon été à la ferme Haute-Loire"

 

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Dermatose nodulaire contagieuse : un foyer en Savoie

Après plusieurs cas en Italie, la France est à son tour touchée par la DNC, la dermatose nodulaire contagieuse, avec un cas…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière