Aller au contenu principal

« Ce congrès lozérien restera dans les annales »

Afin de remercier tous les bénévoles qui ont participé au congrès de la FNB, la FDSEA de Lozère organisait mardi 7 mai un repas. L’occasion de revenir sur le congrès qui a eu lieu à Mende en février dernier.

Tous les bénévoles et tous les partenaires étaient invités au repas de remerciement.
Tous les bénévoles et tous les partenaires étaient invités au repas de remerciement.
© Aurélie Pasquelin

Organisé par la FDSEA de Lozère, le congrès 2019 de la fédération nationale bovine (FNB) se tenait du 4 au 6 février en Lozère. Si quelques sorties et visites ont eu lieu dans les communes de Belvezet, des Bondons ou encore du Buisson, la majorité du congrès s’est déroulé à Mende, dans l’espace évènement.

L’évènement aura en tout, réuni plus de 400 congressistes et demandé la participation de plus de 80 bénévoles ainsi que 70 partenaires. Pour les remercier, la FDSEA a organisé, mardi 7 mai, un repas dans la salle des fêtes de Belvezet. « Nous souhaitions réunir tous ceux qui avaient participé à l’organisation de ce congrès lozérien, bénévoles, partenaires et salariés », confie Olivier Boulat, président de la FDSEA de Lozère.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1510, du 16 mai 2019, en page 5.

Les plus lus

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière