Aller au contenu principal

Broutards et agnelles réunis à Aumont-Aubrac

Un peu plus de 200 animaux étaient réunis, samedi dernier, à Aumont-Aubrac pour la 40e édition du concours du broutard et celui des agnelles. Une journée qui met les produits des exploitations d’élevage lozérien en avant.

Un peu plus de 200 animaux étaient réunis, samedi dernier, à Aumont-Aubrac pour la 40e édition du concours du broutard et celui des agnelles.
Un peu plus de 200 animaux étaient réunis, samedi dernier, à Aumont-Aubrac pour la 40e édition du concours du broutard et celui des agnelles.
© Aurélie Pasquelin

Depuis sept ans maintenant, broutards et agnelles se retrouvent le temps d’une journée sous la halle d’Aumont-Aubrac pour les traditionnels concours du broutard et de l’agnelle. Organisés par l’Arda (association rurale de développement agricole) de la commune, par la chambre d’agriculture, la communauté de communes des Hautes-Terres de l’Aubrac et la section ovine de la FDSEA, ces concours permettent aux éleveurs présents de mettre leur production en avant. Ainsi pour le concours d’agnelles, 130 animaux, répartis en 26 lots et représentant 15 élevages étaient en compétition dans les quatre sections : automne 1, nées en juillet et août, automne 2, nées en septembre et octobre, hiver et printemps.

Suite de l'article et palmarès complet à lire dans le Réveil Lozère n°1477, du 27 septembre 2018, en page 3.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière