Aller au contenu principal

Chasseurs
Brevet de chasse sanglier : un grand cru

C’est sous un temps printanier que s’est déroulé le treizième brevet de chasse sur sanglier au Collet-de-Dèze.

© FDC 48

Les concurrents venus de l’Ain, de l’Ardèche, de l’Isère, des Alpes-de-Haute-Provence, du Tarn et de l’Hérault ainsi que les locaux ont su, avec leurs chiens, nous faire passer un excellent week-end. Ils ont pu apprécier le territoire qui se prête à ce type de manifestation : un territoire de rêve où les cinq juges déployés sur le terrain ont pu noter facilement les prestations des chiens. Le meilleur mâle, Baggio, et la meilleure femelle, F’Edf, porcelaines, appartiennent tous deux à M. Malibas. Le meilleur jeune, H’Ramon, porcelaine lui aussi appartient à M. Berdeil.

Les brevets de chasse sur sanglier ont pour but de mettre en évidence les qualités de chaque chien afin de sélectionner les meilleurs reproducteurs dans chaque race. Les qualités recherchées sont principalement pour ce type de chasse : la passion de chasser, la finesse de nez, le courage, la gorge, la robustesse, la faculté de rester en meute, la docilité....

À lire dans le Réveil Lozère n°1253 du 3 avril 2014, en page 8.

 

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière