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Ferme en ville
Bonne fréquentation malgré la conjoncture morose

Centre quatre-vingt six enfants scolarisés dans des classes allant du CP au CM2, et issus de sept écoles différentes, sont venus arpenter les allées du salon.

Cette année, le concours national limousin et Ferme en ville ont reçu les visiteurs au palais des expositions de Limoges. C'était du 3 au 5 septembre dernier.

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Lire la suite de l'article dans la Creuse agricole et rurale du vendredi 17 septembre.

Elevage et consommation de viande. Un colloque avec des spécialistes s'est tenu vendredi 3 septembre.

Contrer les détracteurs

 

Les Jeunes agriculteurs et la FRSEA du Limousin ont profité de Ferme en ville pour organiser un colloque afin d'explorer les pistes qui permettraient de rétablir et de consolider le lien entre les consommateurs et le monde de l'élevage. De nombreux comportements se développent qui demandent de renoncer à la consommation de viande. Claude Fischler, sociologue et directeur de recherches au CNRS, en a évoqué quelques uns : la prise de parole de Paul Mc Cartney devant le Parlement pour demander une journée sans viande, le développement des campagnes de publicité ludiques visant à développer le mode végétarien (« Épicez votre vie, devenez végétarien »). Selon le sociologue, on est en plein cœur d'un problème anthropologique. « Une boîte noire s'est établie entre consommateurs et producteurs. Le consommateur ne sait plus d'où vient la viande qu'il achète ».

[...]

Lire la suite de l'article dans la Creuse agricole et rurale du vendredi 17 septembre.

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