Aller au contenu principal

Bonnat accueille vendredi sa 47e Foire Primée

© FM

Vendredi 1er septembre, se tiendra la 47e édition de la Foire Primée de Bonnat, véritable vitrine des élevages locaux et coup d’envoi des opérations de négoce. Comme de coutume, le champ de foire sera garni de bovins, reproducteurs et broutards, d’ovins, de porcs ainsi que d’animaux de basse-cour et de quelques chevaux. Pour la première fois, une présentation de tracteurs anciens sera organisée. Les agriculteurs retrouveront tous les stands qui ont trait à leur profession : nourriture, soins, matériel, accessoires et le public, plus généralement, pourra profiter d’une grande foire commerciale de rentrée installée dans le bourg. Les personnalités attendues effectueront la visite guidée du foirail accompagnées de deux musiciens avant de déguster le jambon cuit à la broche, une tradition toujours appréciée. Il sera possible de déjeuner sur place sous chapiteau pour la somme de 16 euros (melon, tête de veau, rôti de porc, gratin de pommes de terre, salade, fromage, tarte et café) boissons non comprises et 7 euros pour les enfants. Les programmes, vendus au prix de 2 euros feront l’objet d’une tombola dont le 1er prix est un lave-linge de grande marque offert par les établissements Brunet/Prudhomme. Pour mémoire, l’édition 2016 avait accueilli 132 bovins, 143 ovins, 3 truies et 65 porcelets, 9 chevaux, 2 poneys en plus des volailles et des lapins.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière