Beaucoup de nouveautés à Capr’Inov en 2025
Le prochain Capr’Inov sera riche de nouveautés cette année avec notamment la création de deux nouveaux pôles. Les visiteurs français et internationaux y retrouveront également les nombreux pôles et animations qui font le succès du Salon international caprin à chaque nouvelle édition.
Le prochain Capr’Inov sera riche de nouveautés cette année avec notamment la création de deux nouveaux pôles. Les visiteurs français et internationaux y retrouveront également les nombreux pôles et animations qui font le succès du Salon international caprin à chaque nouvelle édition.

Deux nouveaux pôles techniques
Capr’Inov 2025 ouvrira ses portes pour sa 10e édition dans tout juste cinq mois. Pour ce 10e anniversaire, le comité d’organisation du salon international caprin a mis les bouchées doubles. Il proposera aux visiteurs non pas un mais deux nouveaux pôles techniques sur le salon. Fromatech, le Coin du fromager est le premier d’entre eux. Dédié à la transformation fromagère, ce nouveau pôle abordera toutes les thématiques en lien avec le fromage depuis la chèvre et son environnement jusqu’à la commercialisation des fromages. Le second pôle qui verra le jour cette année sera consacré aux nouvelles technologies. Capr’I Connect, la chèvre à l’heure du numérique rassemblera dans un même espace toutes les innovations au service de l’élevage caprin. Le salon reprendra également en 2025 les grands rendez-vous qui ont fait son succès.
Les grands rendez-vous seront de retour
Les visiteurs retrouveront ainsi le pôle #EleveurCaprinDemain qui accueillera les jeunes collégiens et lycéens avec des témoignages et des jeux autour de l’installation, le pôle Capr’I Tech et ses ateliers techniques proposés par des experts, le pôle Machinisme, le pôle Viande et ses démonstrations de découpe… S’agissant de viande caprine, une nouvelle recette à la viande de chevreau, toujours proposée par Chollet Traiteur, fera son entrée au salon au côté du désormais célèbre Capr’I burger. Pour la 3e édition du Capr’I Cup, le challenge des établissements d’enseignement agricole, une nouvelle épreuve sera au programme : le parage des onglons. Les concours internationaux de fromages et de produits laitiers de chèvre et de produits transformés de viande caprine seront aussi de retour respectivement pour leur 6è et 3è édition. Producteurs fromagers, lycées agricoles souhaitant inscrire leurs élèves au Capr’I Cup ou éleveurs innovants souhaitant participer au concours Capr’Inov et vous ? peuvent s’inscrire dès à présent en ligne sur le site caprinov.fr.
Un salon ouvert sur l'international
Une attention toute particulière sera portée aux visiteurs internationaux. Outre l’espace international présent sur le salon, une soirée d’affaires leur est spécialement dédiée. Grâce au partenariat entre Capr’Inov et Interco Nouvelle-Aquitaine, les groupes internationaux peuvent également réserver leur séjour en ligne. Plusieurs délégations étrangères sont d’ores et déjà annoncées.
P. Dumont