Aller au contenu principal

Aubrac : le Sabot d'or reste en Lozère

Le trophée bovin viande est une distinction récompensant le binôme éleveur et technicien sur l’ensemble des performances des troupeaux. Elle est décernée au niveau national (par race) lors du Sommet de l’élevage à Cournon-d’Auvergne. La Lozère a remporté le Sabot d’or en race Aubrac et affiche désormais un beau palmarès : premier prix en 2011, les trois premières places en 2012, premier et deuxième prix en 2014 et 2015. Cette année c’est le Gaec Gras de La Fage-Montivernoux et son technicien Olivier Laporte qui se sont vus remettre le trophée. Plusieurs critères de calculs sont pris en compte. Parmi les plus importants : résultats de reproduction, index troupeaux ou évolution des performances. Ce trophée est aussi décliné aussi régionalement (Sabot d’argent). Il a été remis à Saint-Gaudens à Didier Baffie de Grandrieu et Christophe Chaze. Le Sabot de bronze correspondant à l’échelon départemental a été remis lors du dernier concours Aubrac.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

Coureurs trailers en descente sur un chemin dans le brouillard.
Et si un Cantalien s’adjugeait l’UTPMA ?

Dans un ultra trail du Cantal (UTPMA) réputé pour sa technicité, sa variété et ses paysages, l’expérience du terrain pourrait…

Quel sera le futur de la Commanderie templière ?

La commanderie templière de Celles sort d’une longue léthargie grâce à la passion de Claude  et Bernadette Aguttes, ses…

Sellière bourrelière au travail, martele les rivets d'un licol de cuir
“Les vaches seront bien gardées” : Léa Rigal, sellière bourrelière, reprend le licol en main

Il y a tout juste un an, à la fête des cloches et des sonnailles de Cheylade, Léa Rigal croise Jean-Claude Freyssinier,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière