Aller au contenu principal

Assemblée générale du GIC Cerf « Les grands bois de la Truyère »

Le GIC Cerf « Les grands bois de la Truyère » organisait le 1er mars son assemblée générale à Saint-Alban-sur-Limagnole. Outre un bilan de son activité, le GIC a présenté ses actions pour la prochaine campagne.

© FDC 48

C’est à salle des associations de Saint-Alban-sur-Limagnole le 1er mars, qu’a eu lieu l’assemblée générale du GIC cerf « Les grands bois de la Truyère » à laquelle assistaient Arnaud Julien, directeur de la FDC 48, les administrateurs François Velay et Émile Fabre en charge du GIC, Christophe Rieutort technicien, Sébastien Clavel trésorier du GIC, Gilles Savajols de l’office national des forêts, Jean-Paul Trocellier de la Forêt Privée, Michel Sirvain des lieutenants de louveterie ainsi que les présidents et chasseurs des onze sociétés du GIC.
Après un accueil du président du GIC Patrick Paulhac, les participants à la réunion se sont penchés sur les ordres du jour de l’assemblée générale : bilan 2018, tour de table des sociétés, demandes d’attributions, pertes annexes… Patrick Paulhac a aussi profité de l’assemblée pour retracer l’historique du GIC et de son développement. « Grâce à la gestion des prélèvements et au système à points nous avons une population qui s’est bien implantée mais aujourd’hui, il faut de la vigilance et revoir ce système pour stabiliser les populations et cette année nous avons obligation d’augmenter (sept bracelets) les prélèvements », a-t-il déclaré.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1503, du 28 mars 2019, en page 3.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière