Aller au contenu principal

Assemblée générale d’Inovlim : le compte-rendu

A l’occasion de son assemblée générale, Inovlim, interprofession ovine du Limousin a fait le point sur les actions interprofessionnelles en faveur des ovins, qu’il s’agisse du dossier de la reconquête ovine (travail commun avec les régions Centre et Poitou-Charentes), ou de la communication promotionnelle. A partir des orientations nationales d’Interbev Ovins, plusieurs axes complémentaires ont ainsi été définis : action d’animations points de vente (dossier porté par l’ODG Agneau du Limousin) ; organisation d’ateliers culinaires : partant du principe que les consommateurs ne pensent pas assez à l’Agneau, il est envisagé d’organiser des ateliers culinaires sur l’agneau, ouverts au grand-public ; communication Agneau Presto grand public : lors du Festival de l’élevage de Brive, puis à l’occasion de Ferme en Ville 2010, organiser des dégustations avec un Presto mobile, nouvel outil créé par Interbev ; Formations Agneau Presto : le concept Agneau Presto n’est pas encore assez développé, faute de connaissance par les bouchers. L’objectif d’Inovlim est de développer des journées de formation, sur les deux cibles que représentent les artisans bouchers et les bouchers en GMS.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière