Aller au contenu principal

Bienvenue à la Ferme
Assemblée Générale des CUMA

Le réseau départemental « Bienvenue à la Ferme » a tenu son Assemblée Générale le lundi 28 avril 2008 à la ferme auberge de Madame Delphine Demay à Saint Loup.

" Bienvenue à la ferme "
" Bienvenue à la ferme "
© D.R.

Le Président Monsieur Benoît Rogier a présenté le compte rendu des activités 2007 devant l'assemblée où l'on pouvait compter une quarantaine d'adhérents et de nombreux organismes, entre autre la présence de Monsieur Commergnat, Conseiller Général et Président du Comité Départemental du Tourisme de la Creuse, les Services Vétérinaires, la Répression des fraudes, l'association des Consommateurs de la Creuse, l'office de Tourisme de Gouzon Le réseau Bienvenue à la Ferme au Pays Creusois compte actuellement 61 formules : 39 « Produits de la ferme », 2 « Goûter à la ferme », 5 « ferme auberge », 2 « fermes équestres », 4 « fermes de découvertes », 5 « fermes pédagogiques » 2 « hébergements à la ferme », 1 « camping à la ferme ».

Ce réseau dynamique organise tout au long de l'année des portes ouvertes ou marchés à la ferme où il vous est proposé la visite des fermes, des animations, des dégustations de produits et la vente de produits fermiers Ses missions sont très variées :

- Le développement de l'agritourisme et le conseil aux agriculteurs,

- Le développement de la politique de qualité avec une charte éthique et ses dix cahiers des charges définissant les activités (gastronomie, découverte, hébergement)

- l'organisation de sessions de formation pour les agriculteurs ayant une activité d'accueil,

- La promotion du réseau : guide départemental, site internet et participation à certains grand rendez-vous, exemple : Salon International de l'Agriculture,

Pour tout renseignement sur ce réseau « Bienvenue à la Ferme » vous pouvez contacter Mme Valérie Moreau à la Chambre d'Agriculture de la Creuse au 05 55 61 50 00.

Les plus lus

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

Vautours : quatre veaux réduits à l'os dans les Monts du Cantal

Quatre veaux retrouvés à l'état de squelette dans deux estives attenantes des Monts du Cantal. Sur l'un d'eux, une soixantaine…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Dermatose nodulaire contagieuse : un foyer en Savoie

Après plusieurs cas en Italie, la France est à son tour touchée par la DNC, la dermatose nodulaire contagieuse, avec un cas…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière