Aller au contenu principal

Andalou’Saveur, les livraisons de produits frais

Il y a encore un mois, Grégory Ducoulombier n’imaginait ni lancer sa plateforme de livraison de produits locaux, ni les livrer lui-même. Quatrième arrêt de notre série sur le commerce en temps de Covid-19 : Andalou’saveurs, le livreur par hasard.

© JC Gutner - Illustration

Il l’avoue tout de go, « Andalou’saveurs n’a pas vocation à rester ». Grégory Ducoulombier ne s’imaginait certes pas devenir livreur de produits lorsqu’il est venu en Lozère passer du temps avec ses enfants, voici un mois.
« Je travaille dans un moulin du Lot depuis septembre 2019 », explique-t-il. Un moulin qui produit de l’huile de noix et des pâtes artisanales à partir des fruits secs que le moulin achète. « Je travaille avec le propriétaire dans le cadre d’une transmission et j’espère que nous allons travailler ensemble le plus longtemps possible », explique Grégory Ducoulombier. Avec la crise, le moulin a du fermer ses portes et le futur est plein de zones grises : « nous faisons aussi de l’agrotourisme l’été, avec des visites », décrit ce dernier, mais il ne sait pas quand le moulin pourra reprendre ses activités.
Avant de traverser la frontière départementale vers le Lot (à Saint-Céré), ce natif des Vosges a travaillé quinze ans en Lozère, en tant qu’ouvrier maraîcher, notamment sur la ferme d’Étienne Rocheteau. « Je suis indépendant, il fallait que je continue de travailler parce que sinon, je n’ai plus de rentrées financières », explique simplement l’entrepreneur.

Les plus lus

Antoine Cayrol : chevalier... de l'extrême

Il est l'un des neuf seuls alpinistes au monde à avoir atteint les trois pôles : nord, sur, Everest. Un parcours vertigineux…

Julie Rigal, présidente de Bienvenue à la ferme Cantal, devant le point de vente de la Ferme des fourches, installé dans un ancien sécadou
Qui est la nouvelle présidente de Bienvenue à la Ferme du Cantal ?

Une jeune productrice de viande d’aubrac transformée à Junhac, a pris les rênes de l’association départementale de producteurs…

Les quatre Ifas cantaliens unis pour attirer les candidats

La formation d’aide-soignant recrute ses futurs étudiants. Deux réunions d’informations en visio sont proposées.
 

Deux personnes avec un vélo
Cézens, nouvelle formule pour l'Auberge

L’auberge de Cézens retrouve de l’appétit à recevoir voisins, visiteurs et touristes grâce à l’arrivée d’un couple de…

Boucher découpe de la viande sur l'étal du rayon traditionnel.
Alliances locales : pas un coup de com’

Le magasin Leclerc Aurillac est celui de l’enseigne à générer le plus gros chiffre d’affaires dans le cadre de contrats signés…

Quatre personnes et un cheval au centre
Saint-Flour, Equi-Club se remet en selle

Le club d’équitation sanflorain revient avec une nouvelle équipe et de nouvelles ambitions en trois points : formation,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière