Aller au contenu principal

Ambiance “Noël à la ferme”

L’hiver est là et avec lui la neige et les fêtes de fin d’année. Quelques-uns d’entre vous ont partagé leur ambiance de Noël sur notre page Facebook. Vos photos ont retenu notre attention.

Mélodie et Nounou, deux vaches Ferrandaises de Saint-Romain dans le Puy-de-Dôme sont prêtes à fêter Noël
sous l’oeil d’Inès Garrier.
Mélodie et Nounou, deux vaches Ferrandaises de Saint-Romain dans le Puy-de-Dôme sont prêtes à fêter Noël
sous l’oeil d’Inès Garrier.
© Inès Garrier

CONCOURS

Le mois dernier, la rédaction de l’Auvergne Agricole lançait un concours photo à l’occasion des fêtes de fin d’année. Sur le thème de « Noël à la ferme », les agriculteurs et agricultrices de la région ont partagé en image sur notre page Facebook, leur quotidien hivernal à l’approche des fêtes. Les six meilleures photos toutes catégories confondues, sont publiées dans cette page.
Elles ont été sélectionnées par la rédaction du journal tout en tenant compte des réactions des internautes.

Félicitation aux gagnants et bravo à tous les participants !

Au-delà du divertissement, chacune de vos photos témoigne de votre passion pour le métier, votre attachement aux animaux et votre amour pour cette nature qui nous entoure. L’espace d’un instant, chacun d’entre vous s’est arrêté de courir, de conduire et de travailler pour observer les paysages enneigés, les vaches et les brebis, les onglons dans la neige, ou les veaux blottis dans la paille. Durant quelques secondes, vous avez occulté le loup, la PAC, les anti-viande, les anti-lait, les « antitout » pour vous concentrer uniquement sur ce moment présent. L’agriculture s’est aussi ça! Une chance inespérée de vivre avec les saisons, d’en observer et ressentir chaque changement et de braver les tempêtes pour protéger et nourrir ses animaux.


Meilleurs voeux !

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière