Aller au contenu principal

Alt. 1886 poursuit son expansion

Alors que les premiers produits d’Alt. 1886 ont fait leur apparition dans les bacs de supermarchés à la mi-novembre 2019, la marque songe à de nouveaux marchés.

© Marion Ghibaudo

Vendredi 31 janvier, une réunion entre Languedoc Lozère Viande, la plateforme de Système U et des représentants d’Alt. 1886 avait lieu aux abattoirs du Gévaudan à Antrenas. Visite des locaux et dégustation de produits étaient au menu de la journée. Cette réunion de décideurs a permis d’évoquer le futur d’Alt. 1886 et de la vision que souhaitent y imprimer ses créateurs.
Selon Olivier Boulat, président de la FDSEA Lozère, les discussions ont abouti à du positif : « dès le 3 mars, nous ouvrirons un magasin en plus par semaine avec la centrale U de Vendargues » développe-t-il.

Bilan encourageant pour un premier produit
« Lorsque l’on fait le bilan des essais lancés mi-novembre avec notre steak haché, nous avons eu de super retours », souligne Elsa Bonsacquet. Selon cette dernière, Super U était très content des recettes réalisées et les clients ravis de la qualité des produits, selon ce qui a été rapporté par les dirigeants de l’Hyper U de Mende. « La question s’est alors posée de ce que l’on voulait faire pour la suite », explique Elsa Bonsacquet.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière