Aller au contenu principal

Achetez votre reproducteur Limousin en ligne

Les Éleveurs du Pays Vert organisent leur vente d’avril de reproducteurs Limousins en ligne du 27 avril au 4 mai.

Les offres d’achat sont à faire par mail entre le 27 avril et le 4 mai.
Les offres d’achat sont à faire par mail entre le 27 avril et le 4 mai.
© Altitude

Chaque année la Coopérative Les Éleveurs du Pays Vert organise une vente de reproducteurs Limousins à Coubladour-Loudes en avril. Initialement prévue le jeudi 9 avril, cette vente a été décalée en raison des mesures de confinement liées à la lutte contre le coronavirus. 
La coop du Groupe Altitude a su s’adapter, repousser la date et proposer une nouvelle formule pour cette vente : ce sera une vente en ligne. D’ores et déjà, le catalogue de vente, les photos pour chaque taureau ainsi que l'ordre de passage sont disponibles en ligne sur www.groupealtitude.fr ainsi que sur le site de SICAREV, partenaire du groupe.
Vente en ligne, en pratique
Les offres d'achat se feront sous forme de propositions déposées entre le lundi 27 avril et le lundi 4 mai pour les 35 veaux mis en vente. Ensuite, pour chaque vente, les offres seront dépouillées le mardi 5 mai, et le veau sera attribué au plus offrant. Les offres d'achats doivent
s'effectuer par mail : t.chiroux@groupealtitude.fr ou par sms auprès de votre technicien.
Pour connaître la mise à prix de chaque animal, il faut consulter le catalogue. Chaque éleveur a la possibilité de faire plusieurs offres d'achat sur plusieurs taureaux en mentionnant un ordre de priorité.
Attention de bien indiquer sur votre offre :  votre nom, prénom et adresse, le numéro station du veau, le montant proposé et l'ordre de priorité. Par exemple : Mr xx, habitant ICI mise 5 000 € sur le numéro 1, priorité 1 ; 3 500 € sur le numéro 5, priorité 2 ; et 2 850 € sur le numéro 10, priorité 3.
Pour tous renseignements n'hésitez pas à contacter un technicien de la coopérative.

Renseignements
Pour tout renseignement, merci de prendre contact avec le technicien rattaché à chacun des veaux
. Jean Pierre Prodel 06 88 38 48 97
. Pierre Reilhac 06 07 32 30 89
. Ludovic Tardieu 06 07 08 356 2
. Vivian Pages 06 07 21 99 26.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière