Aller au contenu principal

17 producteurs altiligériens primés

Fermiers d'Or : Une belle moisson de médailles pour la Haute-Loire.

Dégustation de fromages
Dégustation de fromages
© © DR

La Haute-Loire s'est fort bien défendue au concours des Fermiers d'Or avec 17 producteurs primés, 4 médailles d'or, 5 d'argent et 8 de bronze. Certains producteurs se sont distingués à plus d'un titre, c'est notamment le cas de Plaisirs de nos montagnes (Gaec de Darnes) qui a raflé 3 médailles pour 3 produits inscrits. Le comité de promotion des produits agricoles de Haute-Loire note la première participation de nombreux producteurs cette année.

Lire aussi -> Le palmarès des Sommets d'Or 2024
 

Palmarès des Fermiers d'Or, en Haute-Loire


Médailles d'or :

Gaec Le Bleu du Lac Fromage aux Artisons
Vincent Gobet Apiculteur, Produits Fermiers Innovants sucrés valorisant du miel ou des végétaux, caramel de miel au beurre salé
Gaec de Darnes glaces fabriquées à la ferme, Glace à la châtaigne AOP d'Ardèche (Plaisirs de nos montagnes)
Gaec de Darnes, 1er prix ex aequo catégorie produits fermiers Innovants sucrés valorisant du lait, yaourt à la Bergamote


Médailles d'argent : 

Ferme des Trois Cascades, Petit fromage pur chèvre (<100g), de 15 à 21 jours Petit Crouzet bio (La Ferme des Trois Cascades)
Volailles Coffy, Poulet élevé et abattu à La Ferme Poulet fermier
La Ferme de La Reine des Prés 2ème prix ex aequo Friandises et biscuits fermiers petits sablés pensées sauvages
Gaec La Clef des Champs, Fromage aux artisons 
Salaison Torrilhon, saucisse sèche nature saucisses sèches pur porc


Médailles de bronze : 

Gaec des Nautes, Fromage aux Artisons Le P'tit Patachu
Lilo Nectar, Nougat au miel de l'apiculteur
Volailles Coffy, Terrine à base de volaille ou de lapin, Terrine campagne volaille
Les Ruches de Julia, pain d'épices
La Ferme des Croucroux, 3ème prix ex aequo Saucisse sèche Nature
Gaec de Darnes 3ème prix ex aequo Yaourt Fermier nature au lait de vache (Plaisirs de nos montagnes)
La Ferme des Barbiquettes, 3ème prix ex aequo Pâté de Campagne Bio 
Gaec de Tallobre 3ème prix ex aequo, Yaourt fermier nature au lait cru de vache.

Lire aussi -> Qui sont les producteurs lauréats des Fermiers d'Or ?
 

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

Les coupures de journaux de 1983
20 octobre 1983 : quand la tondue de Saint-Flour sortait de l'ombre

Le film, “La recluse de Saint-Flour, contre-enquête” revient sur l’affaire Esther Albouy. 
Il déroule l’existence de “…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

En présence d’Emmanuel Ferrand, conseiller régional, délégué au fonds Feader, Ludivine et Pierre Lot ont présenté leur exploitation agricole.
Garantir des prêts à l'installation en agriculture, c'est possible en Auvergne-Rhône-Alpes

Ludivine Lot s'est installée aux côtés de son conjoint, Pierre au Breuil dans l'Allier grâce notamment au fonds de garantie…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière