Aller au contenu principal

Récompense...
17 «Fermiers d'Or» pour la Haute-Loire

Les producteurs de Haute-Loire récompensés.
Les producteurs de Haute-Loire récompensés.
© PAMAC

La Chambre régionale d'agriculture a mis à l'honneur, les producteurs fermiers de la région, en leur remettant jeudi, dans le cadre du Sommet de l'élevage, leurs diplômes de «Fermiers d'Or».
Avec 17 produits fermiers altiligériens sur 56 primés, la Haute-Loire est superbement représentée et distinguée à la remise de ces prix pour cette 15ème édition des Fermiers d'Or.
À travers ces récompenses, c'est un savoir-faire, une formation régulière, une adaptation au marché, une veille à l'affût des nouveautés... qui sont mis en avant par les producteurs fermiers de la Haute-Loire. Bravo !

Palmarès

Fromage Salers
1. Gaec Caldayroux (15),
2. Gaec Raymond (15), 2. Earl Rouchez (15), 3. Gaec Navarro (15).
p Fromage Cantal fermier
1. Gaec Caldayroux (15),
2. Gaec Navarro (15), 3. Earl Rouchez (15).


Fromage Saint-Nectaire fermier
1. Gaec de la Prade (63),
2. Gaec de Chananeille (63),
3. Bernard Guittard (63).


Crottin de chèvre de 5 à 8 jours
1. Michèle et Yvan Col (63),
2. Chèvrerie Cabrilhat (63),
3. La Ferme des Cabris'oles (03).

 

Crottin de chèvre de plus de 15 jours
1. Chèvrerie Cabrilhat (63),
2. Le Biquet Verninois - Françoise Coudert (63), 3. La Ferme de Villars (03)


Brique de chèvre de 5 à 8 jours
1. La Ferme des Cabris (43),
2. Gaec Fromagerie Reuss (15), 3. Chèvrerie Cabrilhat (63).


Brique de chèvre de plus de 15 jours
1. Chèvrerie Cabrilhat (63),
2. Nicole Tardy (43), 3. La Ferme de Villars (03).

 

Poulet élevé et abattu à la ferme
1. Les volailles du Domaine de Champ Redon (63), 2. Earl Caumon de Martory (15),
3. La Ferme du Bruel (15).


Saucisson sec
1. Daniel Torrilhon (43), 2. Gaec du Monteil (43), 3. Gaec Gaillard (43).

 

Saucisse sèche
1. Auberge Paysanne (43),
2. Daniel Torrilhon (43), 3. Gaec des traditions fermières (43).


Pâté de campagne
1. Gaec Al Païs (15), 2. Côte à Côte (63), 3. Gaec du Monteil (43).


Autres préparations pur porc
1. Gaec Al Païs (15), 2. Earl de la Garbière (63), 3. Côte à Côte (63).


Tomme au lait cru de vache
1. Ferme des Blancs Chardons (43), 2. Gaec du Bois Doré (63),
3. La Grange de la Haute Vallée (15), 3. Gaec Dussap (63).


Fromage de pays au lait cru de vache
1. Gaec Ferme du Quairoux (63), 2. Gaec Dussap (63),
3. Gaec de Tallobre (43).


Yaourt nature fermier au lait de vache
1. Earl Ferme de Treslemont (43), 2. La Grange de la Haute Vallée (15), 3. Gaec Besson Bassignac (15)


Confiture de framboises, mûres
1. Pascal, Christine et Cody Cochard (43), 2. Earl Douceurs de fruits rouges (43), 3. "Rouge Framboise" Christelle Defours (43).


Produit fermier innovant
1. Ferme de Derbize (63) pour le Frocamel, 2. Le Safran du Puy-de-Dôme (63) pour la Gelée de citron safranée,
3. Gaec Al Païs (15) pour la Saucisse de foie au fenouil.


Prix du Jury des enfants
Saucisson sec : Gaec du Monteil (43)
Crottin de chèvre de 5 à 8 jours : Gaec Blancher "Le Chaussenacois" (15)
Produit  fermier innovant : Earl Douceurs de fruits rouges (43) pour le Coulis-crème de fraise et sa touche mûre.

Les plus lus

Pour les producteurs de lait, l'interprofession doit être une instance de dialogue  sur tous les sujets.
« Les industriels veulent-ils encore faire tourner leur usine avec du lait français ? »

Après la démission du président du Cniel, et alors que les producteurs de la zone Alpes Massif central alertaient depuis…

Nicolas Peny (au centre) a ouvert les portes de son exploitation aux agents de l'OFB en formation.
Les agents de l'OFB ont désormais l'obligation de se former à la découverte de l'agriculture

Une quinzaine d'agents de l'OFB AuRA a suivi une formation de trois jours pour en apprendre davantage sur le monde agricole,…

Deux hommes et une femme devant le panneau de l'hostellerie
La famille Rouchet redonne vie à Curebourse

Bien implantés à Aurillac, Mickaël et Audrey Rouchet ont racheté l’hostellerie Saint-Clément, avec l’ambition d’y accueillir…

Une attaque de loup sur brebis et agneau, le 24 octobre dernier à la Tour d’Auvergne, a été confirmée par l’OFB
Une première attaque de loup dans le Puy-de-Dôme

En octobre, 4 nouveaux signalements de constats de prédation avec suspicion de loup ont fait l'objet d'expertise par le…

L'alimentation animale, la clé de performance productive des animaux

Une alimentation adaptée et une gestion optimisée des fourrages participent à garantir les performances du troupeau laitier et…

Assurance prairies : tous les "indices" de la faillite d’un système

Les éleveurs assurés laissés au bord de la route par un indice satellitaire défaillant qui occulte complètement la sécheresse…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière