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Pomme : la production de Golden progresse de 10 %

Après trois années de repli, la production de pommes française a renoué avec la croissance en 2019. Selon Agreste, elle a progressé de 6 % à 1,5 million de tonnes, malgré une réduction du calibre des variétés précoces en raison de la canicule et des sécheresses. La Golden bénéficie de la plus grande croissance (10 % sur un an), tandis que la Gala progresse de 4 %. Globalement, les volumes de ces variétés restent élevés dans la plupart des régions à l’exception de la région Centre et dans les vallées alpines, touchées par le gel. « Au 1er avril 2020, les stocks de pommes françaises sont supérieurs de 28 % à ceux de 2019 à la même époque, et de 29 % à la moyenne 2015-2019. La hausse des stocks affecte différemment les variétés : respectivement + 99 %, + 47 %, + 37 % sur un an pour les Fuji, Gala, Granny, et + 17 % pour la variété Golden » indique Agreste.

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