Aller au contenu principal

Pomme de terre : calme

Le commerce affiche un petit rythme, ce qui est traditionnel durant la période de fêtes de fin d’année. Le ralentissement se confirme à l’export, sur le marché intérieur comme vers l’industrie. Les prix sont toutefois globalement inchangés.

Échalote : réveil des ventes

Le réveil commercial, avec le développement des commandes pour les fêtes de fin d’année, sur le marché intérieur et à l’export, a favorisé la remontée du cours de l’échalote bretonne, malgré les perturbations liées aux mouvements sociaux (0,68 euro/kg, pour la longue de tradition, à l’expédition).

Oignon : plus actif

Les ventes ont affiché un rythme un peu plus soutenu, ces derniers jours, suite à une anticipation d’achats de certains opérateurs, en vue des mises en avant pour la nouvelle année. Cela a induit une petite reprise des cours.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio